domingo, 24 de agosto de 2014

SALUDO INICIAL

Esta página está pensada para que los alumnos del Colegio de Educación Especial Fundación Goyeneche de Madrid aprendan, utilizando secuencias de realización de recetas de cocina, a manejar los utensilios adecuados para la tarea, a la par que aprenden los aspectos básicos de la manipulación de los alimentos con la presencia siempre necesaria del ingrediente más importante y presente en la cocina: el aceite de oliva.


En el Aceite de Oliva Virgen Extra de Jaén descubrimos un gran sabor, disfrutamos de su cultura, nos ayuda a llevar una perfecta dieta mediterránea, nos aporta nutrietes beneficiosos para nuestra salud y apoya toda la creatividad que precisamos para triunfar en la cocina.


Nuestro objetivo es ofrecer recetas que sean prácticas para el día a día, que no entrañen dificultad y , por supuesto, que no requieran grandes conocimientos culinarios para que estén al alcance de cualquiera. Al tener un objetivo pedagógico, tenemos que ser muy minuciosos en sus explicaciones e intentar ser muy gráficos y visuales. Por ello elaboraremos nuestros peculiares y personalizados pictogramas y tendremos muy presente la secuenciación gráfica en las explicaciones de cada paso.

Intentaremos que sea lo más secuenciado posible el proceso de elaboración, puesto que como hemos mencionado antes el trabajo lo que pretende es facilitar el trabajo y planteamiento del mismo paso a paso, como apoyo a las necesidades de los alumnos.







Tenemos que tener presente que el objetivo es utilizar un nexo de trabajo con los alumnos a través de una tarea concreta, por lo que será un blog de cocina y algo más.


No hay comentarios :

Publicar un comentario

Ahora nos gustaría saber vuestra opinión. Gracias.

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Printfriendly