sábado, 20 de septiembre de 2014

LOS 10 MANDAMIENTOS

Los 10 Mandamientos del Virgen Extra

1.-El aceite de oliva virgen extra es 100% puro zumo extraído de aceitunas en excelentes condiciones y calidad, para preservar todas sus propiedades se obtiene sólo mediante procedimientos mecánicos, con ausencia total de elementos químicos.

2.- El aceite de oliva virgen extra es ideal para el uso gastronómico. Puede utilizarse en crudo y en fritos, combinando con todos los productos: carnes, pescados, hortalizas, verduras, frutas, helados, etc. Su palatabilidad ofrece un resultado sobre los alimentos al potenciar y reforzar su sabor.

3.- El aceite de oliva virgen extra es un producto que puede tomarse a lo largo de toda la vida.

4.- El aceite de oliva virgen extra, por su alto contenido en ácido oléico, ácido graso monoinsaturado, flavonoides y el escualeno ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, de estrés oxidativo, envejecimiento, cáncer y osteoporosis.

5.- El aceite de oliva virgen extra está recomendado en la dieta infantil porque previene el asma infantil y en época de crecimiento porque favorece la creación de masa ósea. Su consumo está recomendado también en la práctica de deporte con frecuencia o realizan actividad física porque ayuda a la regeneración celular de los músculos.

6.- El aceite de oliva virgen extra ayuda a la metabolización de la insulina en las personas diabéticas y mejora la presión arterial.

7.- El aceite de oliva virgen extra tiene, además, innumerables aplicaciones tópicas: desde hidratante natural, a desmaquillador o efectos relajantes.

8.- El aceite de oliva virgen extra está recomendado para personas que siguen dietas de adelgazamiento en cuanto se sustituyen las grasas polinsaturadas por grasas monoinsaturadas. Por eso es pilar básico de la ‘dieta mediterránea’, declarada Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la Unesco.

9.- El aceite de oliva virgen extra repercute en quien cuida los olivares -el productor u olivarero-, genera progreso social y ayuda a dinamizar las zonas próximas  de producción.

10.- El aceite de oliva virgen extra no es, en ningún caso, lo mismo que el ‘aceite de oliva’ (a secas). Ambos provienen de la aceituna, pero el segundo -aceite de oliva- necesita de un proceso de desodorización, refino químico y mezcla que hace que pierda casi todos sus efectos beneficiosos que tiene el original aceite de oliva virgen extra.







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